AMPLÍAN HORARIOS DE RESTAURANTES Y VENTA DE ALIMENTOS PARA APOYAR LA ECONOMÍA DE LAS FAMILIAS MEXIQUENSES

El gobernador del Estado de México, Alfredo del Mazo Maza informó que, desde hoy y hasta el 14 de febrero, los restaurantes y establecimientos de venta de alimentos preparados y bebidas podrán operar bajo las siguientes condiciones:

De lunes a viernes hasta las 20:00 horas con un aforo de 30% en espacios cerrados y de 40% en espacios abiertos.

Sábados y domingos, hasta las 20:00 horas, exclusivamente en espacios abiertos con un aforo del 40%.

A partir de las 20:00 horas únicamente podrán continuar prestando el servicio a domicilio o para llevar.

Agregó que el gobierno estatal está buscando esquemas que permitan retomar actividades, encontrando el equilibrio entre el cuidado de la salud y la activación económica.

En su mensaje aseguró que en el Estado de México el ritmo de contagios se está estabilizando, pero aún se tiene una ocupación hospitalaria alta. Actualmente es del 82 por ciento, es decir 3 mil 214 personas hospitalizadas.

Agregó que se siguen aplicando 15 mil pruebas diarias para atender a las personas que han sido contagiadas de manera oportuna y se ha avanzado en la aplicación de vacunas al personal médico, que hasta el momento suman 64 mil 350 dosis.

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